sabato 25 dicembre 2021

Finte cozze di pasta frolla salata


 Ingredienti :

Per  la frolla salata:
250 g di farina 00;
20 g di parmigiano grattugiato;
100 g di burro morbido;
40 g di tuorli;
7 g di sale;
Se necessario 2-3 cucchiai di latte
Per la farcia:
100 g di salmone selvaggio affumicato;
100 g di formaggio spalmabile  ( io Nonno Nanni)
1 mazzetto di prezzemolo tritato;
1 mazzetto di erba cipollina tagliata a coltello sottile;
1 filo di olio;
pepe q.b.
1 scatolina di uova di salmone arancione;
insalata a piacere da mettere sul fondo del piatto;
1 limone;
Preparazione:
Setacciare la farina nella planetaria, aggiungere il sale, ed il formaggio grattugiato. Mescolare bene le polveri unire i tuorli, il burro morbido; mescolare velocemente tutti gli ingredienti ( e aggiungendo il latte se necessita). otterremo un impasto sodo, liscio e compatto.( Ma attenzione non lavorarlo troppo altrimenti risulterà molto difficile da stendere.
Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno mezz'ora prima di stenderla.
Nel frattempo preparare la farcia tritando con il mixer il salmone, metterlo in una ciotola, aggiungere il formaggio, pepe, olio, prezzemolo tritato ed erba cipollina tagliata a pezzettini con il coltello. Metterla in una tasca da pasticceria e tenerla in frigo.
Stendere la pasta con il mattarello, riempire gli stampini a piacere, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta in modo che non gonfino e cuocerli in forno caldo a 180° ( io a 160°) per cica 7-8 minuti.
Una volta sfornati riempirli con la farcia, guarnirli con le uova di salmone e servire su insalatina e limone tagliato a spicchi



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