domenica 14 novembre 2021

Filetto di maiale alla senape con le mele e riduzione di vino


 Ingredienti:
1 filetto di maiale;
2 spicchi di aglio;
2 mele golden;
2 rametti di rosmarino;
50 g di senape;
50 g di burro chiarificato;
Per la riduzione di vino:
100 ml. di vino rosso;
80 g di brodo vegetale;
80 g di zucchero semolato;
sale, pepe e olio evo;
Preparazione:
Preparare la riduzione  di vino rosso mettendo in un pentolino il brodo vegetale, il vino e lo zucchero; far ridurre della metà la salsa( occorreranno circa 30 minuti) e comunque assaggiare perchè deve essere dolce altrimenti aggiungere dello zucchero in più e, se serve anche del brodo, cioè deve venire come una crema dolce.
Ripulire bene il filetto di maiale  da eventuali cartilagini.
Spennellare tutto il filetto con la senape, salare e pepare.
In una padella far riscaldare il burro con del rosmarino e uno spicchi di aglio.
Rosolarci il filetto  su tutti i lati in modo da sigillarlo bene, poi metterlo in forno e terminare la cottura per circa 20minuti a 170 ( io a 120).
Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e rosolarle in padella con del burro un rametto di rosmarino e l'altro spicchio di aglio girarle un paio di volte durante la cottura  senza farle sfaldare.
Servire  quindi la carne di maiale tagliata a fette con le mele e la riduzione di vino roso sopra.


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