martedì 24 marzo 2020

Finocchi gratinati


Ingredienti:
2 finocchi grandi;
100 g di olive nere; (denocciolate)
1/2 limone;
3-4 cucchiai di pangrattato;
olio e.v.o.;
sale, pepe;
Preparazione:
Pulire i finocchi , tagliarli a fettine abbastanza sottili e metterli a sbollentare  in acqua salata per circa 2 minuti; poi scolarli e metterli in una pirofila, condirli con sale, olio, succo del limone , le olive denocciolate e tagliate a metà, tre cucchiai di pangrattato e mescolare bene.
In una pirofila da forno mettere della carta forno versarvi i finocchi stenderli bene, aggiungere un'altro cucchiaio di pangrattato un filo di olio una spolverata di pepe; cuocere in forno a 200° per circa 15--20 minuti( o fino a che iniziano a gratinarsi) servirli tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento