lunedì 21 ottobre 2019

Torta di mele di Beppe Bigazzi

I
Ingredienti:
6 mele renette ( io 4 golden abbastanza grandi);
4 uova intere;
250 g di zucchero;
100 g di olio di semi;
120 g di yogurt al naturale;
1/2 limone non trattato( la buccia grattugiata)
300 g di farina;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale;
zucchero di canna q.b.
nocciole sfilettate( io mandorle)
burro e pane grattugiato per la teglia;
Preparazione:
Imburrare e velare di pan grattato una teglia da forno.
Sbucciare, tagliare le mele a fettine e bagnarle con del succo di limone per non farle annerire.
Con l'aiuto di un mixer sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio,il sale, la scorza grattugiata del limone e, per ultimi la farina e il lievito.Unire al composto cosi ottenuto le mele, versare l'impasto nella tortiera e, prima di infornarlo cospargerlo di zucchero di canna e mandorle( o nocciole sminuzzate.Cuocere a 180° per circa 40 minuti ( e comunque fare sempre la prova con lo stecchino se esce asciutto)

A piacere accompagnare con  zabaione fatto con:
4 tuorli d'uovo;
150 g di zucchero;
100 ml di marsala;
100 ml di vino bianco Petite Arvine;
Preparazione: 
Sbattere i tuorli con lo zucchero in un recipiente a bagnomaria.Aggiungere il vino bianco e il Marsala, continuando a mescolare energicamente con una frusta, senza far bollire fino a che si ottiene un composto spumoso. Servire caldo.
Questa torta è molto leggera e perciò si accompagna bene allo zabaione

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