mercoledì 23 ottobre 2019

Maffins con frutti di bosco e confettura

Ingredienti per 12-14 maffins:
2 uova intere medie;
60 g.di burro fuso;
150 g di latte;
200 g di farina 00
50 g di fecola;
150 g di zucchero;
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale;
Per la farcitura:
confettura di mirtilli;
Per la decorazione:
frutti di bosco freschi  piacere;
Preparazione:
Negli stampini da maffins mettere dei pirottini di carta.
Accendere il forno a 180°.
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde.
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito e la fecola
In un'altra ciotola mettere le due uova con il latte, il burro fuso ed un pizzico di sale sbattere per amalgamare, poi aggiungere lo zucchero e le farine; omogenizzare bene per avere un composto liscio e vellutato. Riempire i pirottini per un terzo con la tasca da pasticcere, infornare e cuocere per circa 15-18 minuti.
Una volta cotti e freddati, con il leva torsoli delle mele togliere un poco di composto e riempire il foro con la confettura ( sempre con la sacca da pasticceria oppure con un cornetto di carta.
Per ultimare la decorazione mettere sopra ad ogni maffins dei frutti di bosco a piacere, poi spruzzarci sopra della gelatina spray per conservarli un paio di giorni.


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