Ingredienti:
280 gr di farina 00;
20 gr di cacao amaro in polvere;
100 gr di zucchero semolato;
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito in polvere per dolci,
100 gr di burro fuso;
1 uovo;
Per il ripieno:
450 gr di ricotta;
2 pere medie non troppo mature(oppure una grande)
60 gr di zucchero semolato;
60 gr di gocce di cioccolato;
Preparazione:
Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 26 cm.
Mettere la ricotta a sgocciolare in un colapasta.
Setacciare in una ciotola la farina con il cacao e il lievito; aggiungere lo zucchero e mescolare.
In un'altra ciotola sbattere bene i tuorli con un pizzico di sale e il burro raffreddato, quando saranno ben amalgamati aggiungeteli alla farina e cominciare a impastarli bene con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Preparare il ripieno:
In un recipiente mettere la ricotta ben sgocciolata e (possibilmente passata al setaccio)le gocce di cioccolato e lo zucchero, mescolare bene creando una crema. Aggiungere anche le pere sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli.
Creare la base della torta mettendo una parte dell'impasto sbriciolato sul fondo, per un paio di centimetri sulle pareti e compattarlo leggermente con i palmi delle mani.
Versare la crema di ricotta, pere e cioccolato sulla base e livellare con il dorso di un cucchiaio bagnato.,
Ricoprire la farcitura con le restanti briciole di impasto e infornare a 200° ( io a 180°) per 20 minuti, poi coprire la torta con la carta di alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti, trascorso il tempo indicato togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierla dalla tortiera, a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo.
N.B .Ogni forno è a se quindi il tempo di cottura potrebbe leggermente variare
Da la Tati psticciona
Nessun commento:
Posta un commento