lunedì 10 ottobre 2016

Torta Lucchese di mele e pinoli

Ingredienti:
3 uova;
120 gr di zucchero;
30 gr di miele ( io di acacia)
150 gr di farina 00  (oppure 70 gr di farina formentone 8 file della Garfagnana)
150 gr di burro;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
scorza di un limone grattugiato;
3 - 4 mele dipende dalla grandezza;
50 gr di pinoli;
Preparazione
Per prima cosa imburrare e infarinare una teglia da forno( possibilmente a cerniera) di cm.26.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e cospargerle di cannella.
Mettere il burro nel microonde per 30 secondi e lasciarlo li fino a che dobbiamo aggiungerlo al dolce diventerà una pomata ( in mancanza del microonde scioglierlo pochissimo sul fuoco.)
Lavorare molto bene in una casseruola lo zucchero con le uova, poi aggiungere il miele, un pizzico di sale,la scorza del limone, la farina setacciata con il lievito ed infine il burro a pomata, continuare a lavorare l'impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto nella teglia, livellarlo con una spatola, mettere i cubetti di mele sopra, aggiungere i pinoli e  mezzo cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocere in forno già caldo 170° per circa 25 -30 minuti e comunque fare la prova stecchino.


1 commento:

  1. Grazie mille per la bellissima ricetta:si tratta di una torta estremamente invitante e troppo golosa che mi piacerebbe davvero provare:)).
    Complimenti Daniela,bravissima:))

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