Ingredienti per 12:
170 gr di farina 00;
130 gr di zucchero;
80 gr di burro;
2 uova;
100 gr di yogurt bianco naturale;
7 gr di lievito per dolci;
scorza grattugiata di un limone;
1 pizzico di sale;
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida ( oppure i semini di 1/2 bacca)
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Separare gli albumi dai tuorli.
Setacciare la farina con il lievito.
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero, unire un pizzico di sale,la scorza del limone grattugiata e gli albumi liquidi( senza montarli),appena sono ben incorporati unire prima un tuorlo, poi il secondo, lo yogurt, la vaniglia, e la farina setacciata con il lievito un cucchiaio alla volta; amalgamare bene tutti gli ingredienti con una spatola, quindi mettere due cucchiai del composto in ogni pirottino da muffins ( oppure usare una tasca da pasticceria).
Cuocere in forno per circa 20-25 minuti a 180° ( io 18 minuti ) e comunque fare la prova stecchino per controllare se sono asciutti dentro.
A piacere aprirli e mettervi dentro della crema al cioccolato e spolverarli di zucchero a velo.
N.B. Se volessimo usare uno yogurt alla frutta diminuire la quantità del burro di 20 grammi cioè invece di 80 grammi metterne 60.
La bontà delle cose semplici!
RispondiEliminaBuonissimi,non immagini quanto li vorrei domani a colazione,sono troppo invitanti e golosi:))
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta:))