Ingredienti:
1 kg di patate;
100 gr di speck;
50-60 gr di pecorino grattugiato;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
mollica di pane tritata (1-2 fette)
1 bicchiere di crema di latte ( panna fresca )
olio e.v.o.
sale pepe;
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili con la mandolina e lavarle.
Ungere leggermente una pirofila da forno, fare uno strato di fettine di patate asciutte, salarle e peparle leggermente,mettere sopra del pecorino grattugiato e alcune fette di speck, poi ancora patate, sale pepe, prezzemolo tritato, pecorino e speck. Fare l'ultimo strato di patate, pecorino, mollica di pane tritata, sale pepe, un filo di olio e il bicchiere di panna.
Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 -35 minuti, di cui i primi dieci minuti coperta con foglio di alluminio ( e comunque controllare la cottura, sopra deve essere leggermente gratinata.)
Sfornare e aspettare un poco prima di arrovesciarla su di un vassoio ( è buona anche il giorno dopo)
Daniele P.
troppo sfiziosa, invitante e assolutamente da provare:))mi piace tantissimo:))
RispondiEliminagrazie mille per la bellissima ricetta Daniela, complimenti:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
ciao,carissima,complimenti per il tuo blog e grazie di esserti unita,lo faccio anche io volentieri alla prossima un bacione,intanto vado un pò in giro a vedere qualche ricettina
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaBel post e bel blog... Mi sono appena iscritta!!!
Ho da poco aperto anche io un blog, passa a dare un'occhiata se ti va!
www.luisanapolitano88.blogspot.it
Deve essere super gustosa!!!!
RispondiElimina