Ingredienti per 4 persone:
600 gr di gamberetti (o code di gambero )
250 gr di formaggio feta;
Per la salsa di pomodoro:
1 cipolla bianca;
2 spicchi di aglio;
1 peperoncino;
origano;
400 gr di pelati;
sale, pepe;
olio extravergine;
basilico per decorare il piatto;
Preparazione:
Mettere in una padella un filo di olio con la cipolla tritata, il peperoncino e l'aglio tritato,far stufare un paio di minuti poi aggiungere i pelati privati dei semi,l'origano e un poca di feta sbriciolata. Cuocere per pochi minuti, nel frattempo pulire i gamberi togliendo il guscio ed il filo nero, lavarli e aggiungerli alla salsa, insaporire e lasciare cuocere ancora un minuto.
Scaldare il forno, trasferire il composto in una cocotte unica o monoporzine, sopra mettere il resto della feta del pepe macinato, un filo di olio e infornare a 190° per pochi minuti,trasferire la cocotte sotto al grill a gratinare.
Servire con foglie di basilico spezzettate
Ricetta di Daniele Persegani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una ricetta molto interessante gamberetti e feta insieme ma credo anche molto buona..
RispondiEliminaLia
Molto buonaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie
una ricetta sicuramente buonissima e troppo gustosa, mi hai fatto venire l'acquolina:))
RispondiEliminacomplimenti Daniela:))
un bacione:))
Rosy