giovedì 19 settembre 2013

Linguine con la ricciola

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di linguine;
1 fetta di ricciola da 500 gr;
15 cozze sgusciate;
2 spicchi di aglio tritati
3 pomodori spellati e tagliati a pezzi;
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1/2 cipollina bianca tritata;
1/2 bicchiere di brodo di pesce;
vino bianco q.b.
3 cucchiai di panna fresca;
olio e.v.o.
1 peperoncino;
sale,pepe
Preparazione:
In una padella  con olio fare soffriggere dolcemente aglio,  prezzemolo, cipolla e peperoncino.Una volta appassito il soffritto aggiungere le cozze; dopo 3-4 minuti aggiungere la ricciola precedentemente tagliata a cubetti e tolto la pelle.Quando sarà  insaporita aggiungere il brodo di pesce, dopodichè sfumarlo con il vino bianco.
A metà cottura unire i pomodori, aggiustare di sale e pepe; e mettere la panna un paio di minuti prima della fine cottura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella salsa

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