Ingredienti per 4 persone:
360 gr di tortiglioni;
3 peperoni grandi ( oppure 6 piccoli )
1 cipolla media( rossa o bianca è indifferente)
1 peperoncino;
alcune foglie di basilico fresco;
100 gr di crema di latte ( panna fresca )
olio, sale, pepe;
semi di papavero ( a piacere)
Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a rosolare dolcemente in olio per un paio di minuti.
Lavare e togliere i semi ai peperoni; tagliarli a pezzi e metterli con la cipolla a cuocere per circa 10 minuti.
Salare, pepare, mettere il peperoncino e se necessita un paio di cucchiai di acqua calda per finire la cottura. Una volta cotti toglierli dalla padella, metterli in un contenitore piuttosto alto, aggiungere il basilico e frullarli con il mixer.
Mettere i peperoni frullati di nuovo in padella e aggiungere la crema di latte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla in padella con i peperoni.
Servire con i semi di papavero ( a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato)
La pasta con la crema di peperoni mi piace da matti ! Proverò anche questa tua versione che mi sembra proprio squisita, bella saporita e colorata!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Buonissimi daniela!!! li vorrei tanto per pranzo!! bacioni
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno i tuoi tortiglioni!mi gustano un bel po'!
RispondiElimina