Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso superfino;
30 gr di burro;
80 gr di grana grattugiato;
1 mozzarella fiordilatte;
1uovo intero e un tuorlo;
pangrattato q.b.
Per la salsa di pomodoro:
1 cipolla non troppo grossa;
3 spicchi di aglio;
500 gr di passata di pomodoro;
un bel ciuffo di basilico fresco;
sale, pepe;
1 peperoncino;
olio di arachidi per friggere;
Per la pastella: acqua e farina
Preparazione:
Preparare la salsa, in un tegame mettere olio e aglio a pezzettini, peperoncino, dopo pochi secondi aggiungere la cipolla tagliata sottilmente , far cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce e poi unire la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocere altri cinque, sei minuti.
Ne frattempo che cuoce la salsa lessare il riso in acqua salata per metà cottura, scolarlo e finire la cottura nella salsa di pomodoro. A fine cottura aggiungere il burro, il parmigiano e il basilico spezzato con le mani.
.Lasciare intiepidire il riso e preparare la mozzarella tagliata a listarelle lunghe 3-4 cm circa.
Una volta che il riso sia freddo aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, mischiare bene, prendere un pugno di riso metterlo nel palmo della mano farci una fossetta lunga e mettere la mozzarella , richiudere ben bene.
Preparare la pastella con la farina e acqua di una giusta consistenza, passarci dentro i suppli',
poi passarli nel pangrattato e friggerli
Che piatto favoloso, ti sono venuti una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie, Ho visto anche le tue ultime ricette che sono una meraviglia. A presto Daniela
RispondiEliminaLi preparava anche mia madre quando ero piccola....bei ricordi
RispondiEliminaAh i supplì al telefono!!! Che bontà!! Un piatto da "Vacanze romane"!!!! Sono bellissimi!
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