giovedì 17 marzo 2011

Nodini di pollo con peperoni


Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di petto di pollo piuttosto sottili;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
2 spicchi di aglio;
vino bianco q.b.
1 cucchiaino colmo di zucchero;
1 bicchierino colmo di aceto rosso;
sale.pepe;
olio extravergine;
farina di mais ( meglio sarebbe di quella fine)

Preparazione:

Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarli a pezzi. In una padella soffriggere dolcemente gli spicchi di aglio in olio, mettere i peperoni e cuocerli pochi minuti, aggiungere lo zucchero, far caramellare girandoli spesso, salare pepare e versare l'aceto.Continuare la cottura per 5-6 minuti a fuoco abbastanza vivace.
Intanto lavare i petti di pollo, tagliarli con le forbici da cucina senza arrivare in cima, a striscioline di circa 2 cm (non più grossi). fare il nodo e passarli nella farina di mais, metterli a rosolare in olio girandoli più volte, a questo punto sfumare con il vino a salarli.( non vanno salati prima perchè altrimenti non verranno croccanti)di cottura serviranno solo pochi minuti se sono stati tagliati sottili.

Servire sui peperoni; a piacere si può aggiungere qualche capperino


4 commenti:

  1. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  2. Una ricetta semplice ma molto gustosa.
    Un saluto e una buona serata.
    Ciao,Fausta

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  3. Dalla semplicità della cucina italiana una ricetta ricca di sapore! Bravissima, baci

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  4. E sì, ne avevo proprio bisogno, non so mai come cucinare il petto di pollo.
    Grazie

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