Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
30 g di burro morbido per ungere le sfoglie;
250 g di funghi champignon;
150 g di ricotta di pecora;
40-50 g di provolone grattugiato;
40-50 g di salame a dadini molto piccoli;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
erba cipollina( facoltativa)
olio evo- sale , pepe;
1 uovo per spennellare le sfogliatelle;
Preparazione:
Scaldare un goccio di olio in padella, mettere a trifolare i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine, unire anche il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Aprire i rotoli di pasta sfoglia, spalmarli con un velo di burro morbido, iniziare ad arrotolarne una ben stretta, appoggiarla sulla seconda e continuare ad arrotolarle, quindi anche la terza, in modo da ottenere un salsicciotto; avvolgerle ben strette nella pellicola e metterle nel frigo per almeno 2 ore.
In una ciotola preparare il ripieno mettendo la ricotta ben sgocciolata, il salame a dadini piccolissimi, il formaggio, l'erba cipollina ed i funghi ben freddi. Amalgamare il tutto, ed ora preparare le sfogliatelle.
Togliere la pellicola trasparente dal rotolo, tagliarlo a fette di 1 cm. e 1/2, con i pollici schiacciarle al centro e quindi sui lati in modo da ottenere dei piccoli conetti, nell'incavo mettere un cucchiaio di ripieno e chiudere i bordi. Posizionarli su una leccarda foderata con carta forno pennellarli con uovo sbattuto con un goccio di latte e, cuocerle in forno già a temperatura di 220° per 15-18 minuti. Devono essere di colore ambrato
d.v.d. 15 21-22
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