venerdì 2 agosto 2024

Insalata di belga, pere e gorgonzola


 Ingredienti per 4 persone:

2 cespi di indivia belga;
1-2 pere bio;( dipende dalla grandezza)
40 g di gherigli di noci;
gorgonzola piccante;
miele di acacia ( o millefiori)
olio e.v.o.
sale e pepe;
Preparazione:
Lavare e sfogliare delicatamente le foglie di indivia belga.
Posizionarle su di un piatto da portata.
Lavare e asciugare bene la pera ( senza togliere la buccia), tagliarla in quarti e rimuovere il torsolo, tagliarla a fettine da 1/2cm di spessore.
Tagliare il gorgonzola a cubetti, spezzettare leggermente le noci.
Condire leggermente l'indivia, cospargerla con le pere, il gorgonzola e le noci; condire ancora con pochissimo sale, pepe e olio. Completare con qualche goccia di miele 

Nessun commento:

Posta un commento