domenica 23 ottobre 2022

Timballo di candele alla Napoletana

Ingredienti:
Pasta tipo candele Martelli;
350- 400 g di ragù classico di carne;
250 g di piselli (anche surgelati)
1/2 cipollina bianca;
olio extravergine q b.
1/2 cucchiaino di zucchero;
200 g di caciocavallo ( o provola) grattugiato;
parmigiano reggiano grattugiato;
sale, pepe;
500 g di besciamella( fatta con 450 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina, sale e noce moscata)
burro q.b;
Pangrattato q.b.
Preparazione:
Spezzare a mano le candele in modo da averle della lunghezza della teglia scelta.
Cuocere i piselli in padella con poco olio, cipolla tritata e mezzo cucchiaino di zucchero; salare, pepare e finire la cottura.
Preparare la besciamella.
Lessare la pasta in acqua salata possibilmente in una pescera lasciandola al dente; una volta cotta scolarla e ungere ogni candela con un goccio di olio che non si attacchi insieme.
Imburrare la pirofila da forno cospargerla di pangrattato e allinearci sul fondo uno strato di candele, sopra uno strato di besciamella, il ragù, i piselli, il caciocavallo ed il parmigiano; ripetere un secondo strato e, a piacere se la vogliamo croccante due strati (altrimenti usare una pirofila più stretta e fare più strati)
Cospargere lo strato superiore con la besciamella, parmigiano, qualche fiocchetto di burro e cuocerla in forno a 200* per 10-12 minuti. Lasciarla raffreddare un poco prima di tagliarla e servirla.
 

 


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