martedì 26 giugno 2018

Alici imbottite di Marco Valletta

Ingredienti per 2 persone:
400 gr di alici fresche;
60 gr di mollica di pane tritata;
30 gr di formaggio parmigiano grattugiato;
20 gr di capperi tritati;
sale q.b.;
pepe q.b.;
100 gr di farina;
2 uova,
olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Preparazione:
Lavare e togliere la lisca alle alici lasciandole attaccate per la coda.
Preparare il composto per il ripieno mettendo in una pirofila il formaggio grattugiato, la mollica di pane tritata, i capperi tritati, 1 tuorlo d'uovo,  un pizzico di sale ed il pepe;
Stendere le alici su di un ripiano, su metà di esse  mettere un po' di composto, chiuderle con l'altra metà e passarle nella farina aiutandosi con una pinza ( perché sono molto delicate), poi nell'uovo sbattuto e friggere in olio caldo per pochi minuti; salarle dopo cotte, e, servirle con verdurine

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