Ingredienti.
150 gr di farina 00;
200 gr di zucchero;
3 uova;
80 gr di burro;
1/2 bicchiere di latte;
4 mele golden;
50 gr di pinoli;
50 gr di uvetta ( io gocce di cioccolato)
1 bustina di lievito per dolci;
1/2 bacca di vaniglia;
1 limone,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo;
Preparazione:
Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo con l'apposito attrezzo, quindi quindi tagliarle a fettine sottili spremere il limone e metterci il succo per non farle scurire (tenere la scorza grattugiata)
Accendere il forno a 200°
Imburrare e infarinare una tortiera con il diametro di cm.25
Sbattere le uova molto bene con lo zucchero, poi aggiungere il burro morbido, la farina setacciata con il lievito, il sale, il latte, i semi della bacca di vaniglia la scorza del limone grattugiata,i pinoli e le gocce di cioccolato.
Versare il composto nella tortiera, coprirlo con le mele affettate e cuocere per 35 minuti, poi spegnere il forno e lasciare il dolce ad asciugare per altri 10 minuti.( e comunque fare la prova stecchino per vedere se sarà asciutto)
Fare intiepidire e spolverare la torta con zucchero a velo vanigliato.
questa torta è di sicuro buonissima e mi attira parecchio:))
RispondiEliminagrazie mille per la bellissima ricetta, la salvo nel pc:)
un bacione e buona settimana:))
Rosy
La torta di mele è sempre il top!!
RispondiEliminaUna preparazione davvero golosa!!
RispondiEliminaBacioni
E' veramente buona, ma la prossima volta ci metterò anche un mezzo cucchiaino di cannella in polvere, grazie a tutte
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RispondiEliminaA me piace sempre tantissimo la torta di mele in tutte le sue versioni
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