martedì 16 dicembre 2014

Tortini di riso per bambini

Ingredienti per 12 tortini:
180 gr di riso originario;
600 ml di latte;
90 gr di zucchero semolato;
3 uova intere;
40 gr di burro;
30 gr. di farina di riso (amido)
1 pizzico di sale;
la scorza di un limone grattugiato;
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Versare il latte nella pentola e farlo sobbollire, aggiungere un pizzico di sale ed il riso; far cuocere per 9 minuti, unire lo zucchero semolato ed il burro, far cuocere ancora per 9 -10 minuti.
Versare il riso cotto in una ciotola, lasciarlo raffreddare (anche in frigorifero )unire le uova, la scorza del limone e, mescolare molto bene.Aggiungere la farina di riso sempre mescolando, dividere il composto nei pirottini di carta e mettere in forno già caldo a 180° per 15-18 minuti.
Spolverizzarli di zucchero a velo e servirli.
Ricetta di tata Francesca

1 commento:

  1. devono essere sicuramente delicati e buonissimi, li vorrei davvero provare:))adatti non solo ai piccoli ma anche ai grandi, che meraviglia:)))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta, mi piace tantissimo:))
    Rosy

    RispondiElimina