Ingredienti per 4 fagottini:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
1 mela abbastanza grossa;
80 gr di zucchero semolato;
1 cucchiaio colmo di marmellata di albicocche;
1 cucchiaino di succo di limone;
1/2 cucchiaino di cannella grattugiata;
Preparazione:
sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a dadini molto, molto piccoli.
Mettere in un pentolino gli 80 gr di zucchero, il succo del limone, la cannella e i dadini di mela, lasciar cuocere per qualche minuti. Una volta cotte ma non spappolate aggiungervi la marmellata di albicocche e lasciarle raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia, tagliarla in quattro quadrati di cm.15 di lato, mettervi sopra un paio di cucchiai di mele cotte, spennellare i bordi con il succo delle mele e chiuderli accoppiandoli, spennellare ancora il sopra con un poco di succo rimasto, incidere la superficie con un coltello, spolverare con zucchero di canna bianco e cuocere in forno già caldo per 12 minuti a 220°
ciao Daniela, questi fagottini sono buonissimi e molto belli da vedere:) li devo assolutamente provare, la tua ricetta mi ispira tantissimo:))
RispondiEliminagrazie mille per averla condivisa:))
un bacione:))
Rosy