martedì 22 aprile 2014

Sformato di carote e fagiolini

Ingredienti per 6-8 persone:
600 gr di fagiolini puliti;
600 gr di carote pelate;
1 scalogno;
3 albumi;
50 gr di parmigiano grattugiato;
50 gr di pane grattato;
1 ciuffo abbondante di maggiorana fresca;
sale,pepe;
noce moscata;
Per la salsa:
400 gr di latte intero;
30 gr di farina;
30 gr di burro;
60 gr di pecorino Sardo;
1/2 cucchiaino di miele di acacia;
1 spruzzo di vino bianco ( o prosecco )
sale, pepe;
Preparazione:
Lessare i fagiolini in acqua bollente salata con lo scalogno( non devono essere troppo cotti)
Lessare le carote in acqua salata fredda ( l'acqua deve essere un dito sopra le carote, altrimenti cuocerle a vapore).
Nel frattempo imburrare molto bene uno stampo da ciambella di circa 22-24 cm.
Dei fagiolini lessati toglierne 15  e decorare il fondo dello stampo, togliere anche un paio di carote e tagliarle con uno stampino a piacere sempre per decorare il fondo( io ho usato un cuoricino, era lo stampo più piccolo che avevo
Frullare nel robot il resto delle carote con  metà degli albumi, metà del pangrattato e metà di parmigiano, mettere poca noce moscata aggiustare di sale e di pepe e versare nello stampo sopra livellando molto bene.
Poi fare la stessa cosa con i fagiolini e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di sfornarlo.
Servilo con questa salsa fatta come una besciamella, in più una spruzzata di vino, il miele e il pecorino grattugiato
Servirla calda vicino allo sformato

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