domenica 9 giugno 2013

Spaghetti con gamberi e nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti;
4 gamberoni;
20 code di gambero;
20 cozze già sgusciate;
acqua filtrata delle cozze;
1 sacchettino di nero di seppia fresco;
2 spicchi di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 peperoncino;
1/2 bicchierino di brandy;
3-4 pomodorini privati della pelle;
3 cucchiai di olio extravergine;
1/2 cucchiaino di insaporitore ( dado di pesce )
sale, pepe;
Preparazione:
Tritare l'aglio e il prezzemolo, metterli a soffriggere dolcemente in padella con l'olio e peperoncino;
aggiungere le cozze tagliate a pezzi e sfumare con  il  brandy
Quindi aggiungere il dado, il nero di seppia, l'acqua delle cozze e i pomodorini. A questo punto unire le code di gambero e i gamberoni, sale e pepe. Far cuocere per altri tre minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli, ripassarli  nel sugo e servire

4 commenti:

  1. ma sai che il nero di seppia non l'ho mai assaggiato? Che ne so mi fa impressione!! Però questa tua ricetta è così bella che forse potrebbe farmi iniziare!! baci Daniela!

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  2. Adoro il nero di seppia e questa pasta e stragustosa!!!

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  3. Ciao Daniela!

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  4. Ciao!
    Devo riuscire a procurarmi il nero di seppia da queste parti..ho proprio voglia di fare un bel piatto "colorato" :)
    Qui sono le quattro del pomeriggio e mi stai facendo venire una gran fame!!
    G.

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