lunedì 21 gennaio 2013

Tagliatelle nere all'astice

Ingredienti per 6 persone:
Per le tagliatelle:
5 uova;
700 gr. di farina 00;
2 bustine di nero di seppia sciolte in un cucchiaio di acqua calda
Per il sugo di astice
2 astici medi
1/2 cipolla bionda;
1 cucchiaino di insaporitore di pesce;
1/2 bicchierino di Brandy:
120 gr di passata di pomodoro;
1 peperoncino;
Olio extra vergine;
sale, pepe
Preparazione:
Preparare le tagliatelle come di solito.
Per il sugo:
Lavare il pesce, dividerlo per  lungo a metà, togliere il corallo dall'interno della testa( sostanza colore arancione)poi tagliare a pezzi  e lasciarlo sgrondare in uno scolapasta.
Mettere l'olio in una padella abbastanza capiente, aggiungere la cipolla tritata  e il peperoncino;
quando la cipolla sarà appassita unire i pezzi di astice farli cuocere a fuoco lento per circa 6-7 minuti, poi sfumare con il brandy, aggiungere l'insaporitore di pesce girare bene e unire la passata di pomodoro, il sale e un pizzico di pepe cuocere per altri 5 minuti, saltarci le tagliatelle dopo averle lessate in acqua salata per 6 minuti e servire ( squisita )
(Queste tagliatelle le ho fatte con Pastamatic, per questo motivo ho usato meno uova, altrimenti mettere 7 uova)

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