martedì 20 marzo 2012

Fettine di vitello con formaggio e melanzane

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di vitello;
1 melanzana;
1 scamorza non affumicata ( o altro formaggio a piacere )
4 cucchiai di pesto con il basilico ( io ho messo il pesto Ligure )
2 spicchi di aglio;
1 peperoncino ( a piacere )
200 gr di pomodoro ( polpa o pelati )
olio e.v.o.
sale, pepe,
origano, timo


Preparazione:
Lavare la melanzana e tagliarla a fette, ( non troppo sottili ) cospargere le fette di sale fino, e metterle in uno scolapasta per una mezz'ora; scolarle, asciugarle e cuocerle sulla gratella calda girandole da entrambi i lati.Una volta cotte metterle su di un vassoio e condirle con origano, pepe e un filo di olio.
Preparare la salsa; mettendo gli spicchi di aglio interi in olio e peperoncino; appena prendono colore aggiungere il pomodoro, poco sale e il timo cuocere per circa 7-8 minuti.
Dividere le fettine di vitello della grandezza delle fette di melanzana, salarle leggermente,poggiarvi sopra una fetta di formaggio, la melanzana, e fermare con uno stuzzicadenti; mettere in padella con olio a cuocere per 1minuto dalla parte della melanzana poi girare cuocere per altri 2-3 minuti, quindi mettere sopra il pesto e la salsa di pomodoro calda e servire.

2 commenti:

  1. Molto invitante questo modo di presentare della carne di vitello! brava

    RispondiElimina
  2. gustose le fettine preparate così, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina