lunedì 5 settembre 2011

Risotto con la zucca al profumo di cannella


Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso Vialone nano;
300 gr di zucca pulita e tagliata a dadini di circa 1/2 cm.
1 porro;
40 gr. di burro;
1 peperoncino;
vino bianco q.b.
una punta di cucchiaino di cannella;
1 bicchierino di panna fresca;
sale.pepe;
brodo di carne (o vegetale)
50 gr. di formaggio Toma Piemontese( per mantecare)

Preparazione:
Tritare finemente un poco di porro e metterlo ad imbiondire nel tegame con il burro; aggiungere il riso, tostarlo, sfumarlo con il vino, aggiungere la zucca e il peperoncino.Portare a metà cottura con il brodo, quindi unire la panna, poco sale e ancora brodo a completare la cottura.
Una volta terminata la cottura spegnere e mantecare a fuoco spento con dadini di formaggio
e cannella
Servire cosparso di pepe macinato al momento

5 commenti:

  1. Ciao Daniela! che bel risotto!! zucca e quella puntina di cannella che gli da un tocco in più! ciao e buona giornata!

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  2. bella presentazione e delizioso risotto...complimenti!

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  3. Ciao Daniela
    la zucca e la cannella stanno veramente bene insieme!Grazie per esserti unita al mio blog,contraccambio subito e mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori.
    a presto
    Cristy

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  4. Il risotto alla zucca lo preparo anche io, ma con la cannella per me è una novità, lo proverò e complimenti! CIAO SILVIA

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  5. Anche per noi è iniziato l'"assalto" alla zucca: la adoriamo! Proveremo l'accostamento con la cannella!
    Un abbraccio & Buona Notte*
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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