Ingredienti per 4 persone:
600 gr di sarde;
50 gr di pinoli;
2 grosse cipolle bianche;
4 dl. di aceto di vino bianco;
4 cucchiai di farina;
1 uovo;
olio di semi di arachidi per friggere;
olio extravergine;
sale;
Preparazione:
Pulire le sarde eviscerandole e togliendo squame e testa; lavarle in acqua corrente, sgocciolarle, passarle nella farina, nell'uovo e friggerle in abbondante olio. Posarle su carta da cucina e salarle.
Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli; cuocerle a fuoco dolce in un tegame con olio extravergine, unire l'aceto e lasciare cuocere fino a che siano diventate morbide( ma non disfatte).
In una terrina di vetro disporre uno strato di sarde fritte, bagnare con l'aceto e coprire con cipolle e pinoli, fare un'altro strato, versare sopra il resto di aceto e cipolle e lasciare riposare una mezz'ora. Comunque sono buone anche il giorno dopo
mai fatte! in genere le sarde le mangio sulla brace! devono essee buone anche così! ciaoo
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta...da provare! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBuonissime,brava.
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