mercoledì 8 dicembre 2010

Crocchette di salmone

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di salmone affumicato;
30 g di burro;
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
3 cucchiai di Brendy;
1 pizzico di sale;
1/2 l. di latte fresco;
250 gr di farina 00;
100 gr di parmigiano grattugiato;
100 gr di gruviera grattugiato;
250 gr di semola di grano duro;
olio di arachidi per friggere;
Per guarnire:
1 mazzetto di rucola;
1 arancia.

Preparazione:

Tagliare a listarelle molto sottili il salmone.In un pentolino antiaderente piuttosto alto, sciogliere il burro, aggiungere il salmone facendolo insaporire un paio di minuti,poi mettere il concentrato di pomodoro e mischire molto bene,sfumare con il Brendy, versarvi il lattte,e,quando inizia il bollore mettere un pizzico di sale e la farina mescolandola prima con la frusta e successivamente con un mestolo di legno.Quando sarà ben amalgamata  versarvi anche i formaggi grattugiati e continuare a girare a fiamma molto bassa fino a che abbino legato insieme tutti gli ingredienti.Spengere, togliere dal fuoco e mettere l'impasto a raffreddarein una pirofila unta di olio per circa una mezz'ora.Poi riprenderel'impasto e con le mani unte di olio formare delle piccole crocchette poco più grosse di una nocciola e poco più piccola di una noce. Passarle nella semola di grano duro e friggerle in olio.
ricetta di Gianluca Nosari

8 commenti:

  1. Un ottimo appetizer con una bella e colorata presentazione

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  2. Carinissime queste polpettine di salmone, un altra ricetta da mettere via per Natale!! Grazie a presto!!!

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  3. Una bellissima idea x il Natale!!

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  4. bellissime e soprattutto buonissime!!!

    baci

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  5. Ciao Daniela..è un'idea troppo carina...perchè non partecipèi al contest sul salmone del mio amico Alessandro????Io sono "giudichessa"..trovi il link sul mio blog...dai buttati....un abbraccio, Flavia

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  6. ottime sostitute alle polpette di cane.

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  7. mamma mia che bontà!! sabato provo subito a farle..

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