venerdì 28 settembre 2018

Cantuccini del forno di via Roma

Ingredienti:
3 uova intere;
400 gr di zucchero semolato;
100 gr di zucchero a velo;
1 pizzico di sale;
150 gr di burro morbido;
aromi a piacere,limone, arancio( io buccia di limone grattugiata e arancio candito, e tritato finissimo
40 gr di rosolio( o sassolino)
840 gr di farina 00;
200 ml. di latte;
18 gr di lievito per dolci;
1 bustina. di polvere giallo per dolci;
mandorle ( o gocce di cioccolato o nocciole ) da inserire nel composto, la quantità a piacere
Preparazione:
mettere le uova intere in planetaria lavorarle leggermente e aggiungere lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il burro morbido e lasciarla lavorare per qualche minuto; poi aggiungere gli aromi, il rosolio, la farina con il lievito ed il latte continuare a lavorarla, quindi metterla sulla spianatoia e aggiungerci le mandorle( o altro ).
Fare dei filoncini  e cuocerli senza spennellarli sopra; a 180° per 25 minuti ( io a 160° per 15 minuti).
Una volta cotti aspettare prima di tagliarli altrimenti questi si rompono.
Dopo tagliati, in diagonale, rimetterli in forno per altri 7-8 minuti, ma dipende quanto si vogliono croccanti( sono buonissimi anche senza ricuocerli, ma se si devono mantenere a lungo meglio rimetterli in forno e conservarli in scatole di latta o sacchetti adibiti a questo)a Pontedera si trovano dal Ghera



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