martedì 22 marzo 2022

Salsa piccante messicana per lampredotto

salsa piccante

 Ingredienti:

400 g di pola di pomodoro;
1/2 cipolla rossa;
1/2 peperone rosso;
1/2 peperone giallo;
1 peperoncino ( possibilmente fresco)
2 cucchiai di aceto;
1 cucchiaino di zucchero;
10 gocce di tabasco;
0lio extravergine  di oliva;
sale, pepe;
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla ed il peperoncino.
Lavare e pulire i mezzi peperoni togliendo i semi e le parti bianche interne, tagliarli a cubetti piuttosto piccoli.
Mettere due cucchiai di olio in una padella grande con la cipolla ed il peperoncino tritati, far cuocere piano i  senza bruciarli, quindi aggiungere il pomodoro, i peperoni l'aceto e lo zucchero; mescolare e far cuocere per circa 10 minuti, salare, pepare e unire il tabasco: Far cuocere ancora per 10 minuti a fiamma bassa mescolando spesso. Assaggiare se è  piccante giusta, togliere dal fuoco e metterla nei vasetti sterilizzati, chiuderli e metterli in una pentola con acqua a bollire per 25 minuti

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