venerdì 7 ottobre 2011

Pasta alla Norma


Ingredienti per 4 persone:

320 gr di maccheroni ( o mezze maniche)
1 melanzana;
300 gr di pomodori freschi a pezzi senza buccia ne semi;
1 cipolla tritata;
2 spicchi di aglio;
50 gr di ricotta salata grattugiata;
3 cucchiai di olio extravergine;
olio di semi di arachidi per friggere;
3-4 cucchiai di maizena ( per renderle più croccanti quando si friggono)
sale pepe;
1 peperoncino;
foglie di basilico;

Preparazione:

Sbucciare le melanzane soltanto da due lati, tagliarle a dadini piccoli metterle in uno scolapasta a spurgare per 30 minuti cosparse di sale grosso ( o fine), affinchè perdano l'amaro. Risciacquarle con cura, asciugarle e infarinarle con la maizena, friggerle in abbondante olio di semi. Sgocciolarle e posarle su carta per fritti.
Preparare la salsa: sbucciare l'aglio e metterlo in olio extravergine ad imbiondire leggermente, quindi toglierlo mettere il peperoncino la cipolla tritata ( con il coltello) e lasciare cuocere per pochi minuti, aggiungere i pomodori a pezzi, basilico, salarle, peparle e far cuocere per 15 minuti poi unirvi metà delle melanzane fritte a insaporire.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata ,scolarli e condirli con il sugo di pomodoro e melanzane. Trasferirli sul piatto da portata . Disporre sopra le melanzane fritte rimaste, il basilico e la ricotta salata grattugiata

1 commento:

  1. questo è uno dei miei piatti preferiti...complimenti per la scelta:)ti auguro un buon fine settimana!

    RispondiElimina