martedì 22 giugno 2010

Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e asparagi

Una ricetta ideata da la cucina italiana dicembre 2004,ma modificata seguendo l'ispirazione di [UniversoCucina]

Ingredienti per 6 cestini:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
400 g di asparagi (anche surgelati)
250 g di gamberetti freschi, sgusciati;
3 cucchiai di maionese ;
1 cucchiaio di senape;
il succo di un limone;
olio, sale, pepe;
1 bicchiere di vino bianco;
1/2 bicchiere di aceto bianco;
1 albume d'uovo;

Preparazione:
Lessare gli asparagi per circa 12 minuti in acqua bollente salata,scolarli, passarli sotto l'acqua fredda e tagliarli a piccoli pezzi, lasiando le punte intere. Cuocere i gamberetti in aceto e vino per 3 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
Stendere con il mattarello la pasta sfoglia e ritagliare delle strisce rettangolari di cm 2 per 12cm. Pennellare con l'albume le strisce di pasta, poi intrecciarle formando 6 grigliette quadrate.Dopo aver rivestito esternamente con carta da forno bagnata e strizzata 6 stampini concavi, capovolti, modellarvi sopra le grigliette di pasta, poi infornare a 180° per circa 12 minuti e,una volta cotti  fare raffreddare prima di togliere dagli stampini.
Intanto mischiare in una pirofila i gamberetti con gli asparagi unire la maionese, la senape,sale, pepe,limone ed un filo di olio. Distribuire la farcia nei cestini e guarnire a piacere

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