giovedì 9 giugno 2022

Baccalà fritto alla romana



 Ingredienti:
1baffa di baccalà già ammollato;
farina q.b.
olio di semi di arachide per friggere;

Per la pastella:

80 g di farina di riso;
200 g di farina 0;
2-3 g di lievito di birra fresco;
1/2 bicchiere di birra fredda;
acqua frizzante molto fredda (quanto basta)
3 albumi montati a neve con un pizzico di sale
sale e rosmarino tritato

Preparazione:
per la pastella: miscelare le due farine insieme al lievito sbriciolato, aggiungere poco alla volta la birra e l'acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo ( non deve essere troppo liquido e nemmeno troppo denso) salare e far riposare in frigo un'ora, poi un'altra ora fuori dal frigo per farla lievitare.
Per il baccalà: Prendere il baccalà togliere le lische, la pelle  e tagliarlo a filetti non troppo alti.
Al momento di friggere  unire alla pastella il rosmarino tritato finemente e gli albumi d'uovo montati a neve mescolando dall'alto verso il basso;
passare il baccalà nella farina e successivamente immergerlo nella pastella facendo attenzione che sia completamente ricoperto.
Portare l'olio ( abbondante) a 180°, immergervi i filetti di baccalà e friggerli  pochi alla volta , scolarli su carta da cucina e servirli con insalatina a piacere



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