220 g. di zucchero;
260 g. di farina;
1 pizzico di sale;
120 g di olio di semi;
100 g di latte;
20 g di liquore a piacere ( io la strega)
1 bustina di lievito per dolci;
1 cucchiaio di cacao amaro;
2 cucchiai di acqua( per sciogliere il cacao)
4 tuorli;
4 albumi;
1 noce di burro per la tortiera,
2 bustine di coloranti vegetali rosso, verde.
Per la copertura:
100 g, di cioccolato fondente;
50 g di panna fresca;
Per decorare. caramelle tonde a piacere;
Preparazione:
Montare molto bene in planetaria gli albumi con 2 cucchiai di zucchero.
A parte montare anche i tuorli con il resto dello zucchero,aggiungere l'olio il latte, il liquore, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Girando l'impasto dall'alto verso il basso con una spatola unire anche gli albumi.
A questo punto dividere l'impasto in 4 parti possibilmente uguali; una parte lasciarla gialla naturale, un'altra mettere il cacao in polvere dopo averlo sciolto in 2 cucchiai di acqua, un'altra aggiungervi la bustina di colorante rosso ed infine nell'ultima mettere il verde ( oppure viola, blu quello che piace di più.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 22- 24 cm. ( io sul fondo o messo la carta forno)
Iniziare a mettere l'impasti nella tortiera con un cucchiaione, prima il marrone con il cacao, poi il verde il rosso ed il giallo naturale, poi si riparte dal marrone e via fino ad esaurire i composti.
Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti altrimenti se ventilato abbassare la temperatura a 160° per il tempo fare sempre la prova dello stuzzicadenti. ( io il forno statico a 160° per circa 30 minuti perché mi scalda moltissimo)
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo tagliare il cioccolato fondente a fettine piuttosto sottili,in un pentolino scaldare la panna e quando sta per raggiungere il bollore spegnere e mettere il cioccolato,girare finché non sia del tutto sciolto e a questo punto versarlo sul dolce aiutandosi con una spatola da dolci per stenderlo uniformemente.
Servire tiepido o freddo
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