mercoledì 29 marzo 2023

Rose del deserto

 Ingredienti:
300 g di farina 00;
1 pizzico di sale;
1/2 bustina di lievito per dolci;
100g di zucchero semolato;
70 g di olio di semi;
1/2 bacca di vaniglia( i semi);
2 uova intere;
30 g di pinoli;
40 g di gocce di cioccolato;
2 cucchiai di liquore Strega ( o altro che abbiamo a disposizione)
cornflakes quanto basta;
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito.
Mettere lo zucchero in planetaria con l'olio e la vaniglia, mescolare bene e poi unire la farina poca alla volta, quindi unire le uova, il sale, il liquore e, quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere anche i pinoli e le gocce di cioccolato.
Mettere l'impasto sulla spianatoia ( risulterà piuttosto morbido) quindi aiutandosi con un cucchiaino prelevare una pallina di composto e passarla nei cornflakes facendoli aderire il più possibile alla superficie.
Disporli sulla leccarda del forno con carta forno e farli cuocere a 180° per 15 minuti. ( io a 160°). A piacere una volta cotti si possono spolverizzare di zucchero a velo:




Nessun commento:

Posta un commento