lunedì 28 giugno 2021

Lasagne estive con zucchini e prosciutto cotto

Ingredienti:
1 confezione di lasagne Sfoglia Grezza Rana;
1 kg di zucchine chiare; 
200 g di prosciutto cotto;
2 spicchi di aglio;
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 ciuffo di prezzemolo tritato; 
150 g di parmigiano grattugiato; 
Per laBesciamella: 
1 litro di latte; 
80 g di burro; 
80 g di farina;
sale q.b. noce moscata q.b. + 10 g di burro per ungere la lasagnera;
 Preparazione: 
 Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle sottili a becco di flauto, metterle a cuocere per 10 minuti in padella con 2 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio interi. A fine cottura togliere l'aglio e salarle. Preparare la besciamella con gli ingredienti sopra elencati. 
Ungere con il burro il fondo della lasagnera fare uno strato di besciamella mettere uno strato di pasta (cioè 2 sfoglie),sopra besciamella, zucchini, parmigiano e prosciutto cotto, ancora besciamella, la pasta ecc..ne vengono tre strati; finire con besciamella, zucchini, prosciutto e parmigiano. Cuocere in forno a 180° coperta con carta di alluminio per 20-25 minuti, poi togliere la carta e cuocere ancora per circa 10-12 minuti o fino a gratinatura . >

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