martedì 27 novembre 2018

Seppie in zimino

Ingredienti per 4 persone:
1 seppia grande  di circa 700 gr,
400-500 gr di spinacini freschi;
2 spicchi di aglio;
1 costa di sedano;
1 cipolla bianca;
1 carota;
1 acciuga salata ( a piacere )
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe;
olio extravergine ( circa 4 cucchiai da tavola)
400- 450 gr di polpa di pomodoro;
peperoncino
Preparazione:
Pulire la seppia e tagliarla a pezzi in diagonale( per far si che sia più fine).
In una padella con olio soffriggere leggermente l'aglio, poi unire la cipolla, la carota, l'acciuga salata, ed il sedano tritati; far soffriggere per circa 5- 6 minuti poi aggiungere il prezzemolo anch'esso tritato ed il peperoncino.
Aggiungere le seppie salare, pepare e sfumare con il vino bianco; far cuocere per 5 minuti a padella scoperta, unire il pomodoro, fare insaporire per altri 3- 4 minuti  quindi aggiungere gli spinaci lavati a scolati, salare di nuovo un pochino , pepare e lasciare sobbollire a padella coperta per circa 35 minuti

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