sabato 16 giugno 2012

spaghetti con vongole veraci alghe e zeste di limone


Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti;
1 kg di vongole veraci;
100 gr di alghe di mare(o asparagi di mare)
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
2 spicchi di aglio;
1 peperoncino;
1 limone;
olio extravergine;
dado di pesce;
sale grosso (soltanto per lessare gli spaghetti)
Preparazione:
Lavare molto bene le vongole e metterle ad aprirsi in padella sul fuoco vivace coperte.
Nel frattempo pulire e lavare le alghe; fare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e metterlo in padella con olio a soffriggere dolcemente.
Togliere poco più di metà vongole dal guscio e filtrare la loro acqua.
Mettere le alghe nel trito di aglio e prezzemolo, farle cuocere aggiungendo metà di acqua filtrata delle vongole continuare la cottura, poi unire il dado sciolto nel resto di acqua calda  filtrata.
A cottura ultimata delle alghe aggiungere le vongole e farle cuocere per pochissimi minuti. A fine cottura aggiungere zeste di limone( buccia a fili).
Lessare gli spaghetti in acqua calda salata scolarli e saltarli nel sugo di vongole e buon appetito.

4 commenti:

  1. Complimenti, bellissimo blog e ricette da favola! Mi sono con piacere aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me
    ciaoo e buon pomeriggio

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  3. senti daniela questa è la prima volta che commento complimenti per il blog questa foto noi non la abbiamo usata buon proseguimento

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