mercoledì 16 giugno 2010

Rotolo al cioccolato farcito di panna e fragole

ric. di Sher
Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente;
70 gr di farina;
25 gr di cacao amaro;
80 gr di zucchero;
4 cucchiai di acqua calda;
1/2 cucchiaino di lievito;
1 pizzico di sale;

Per riempire:
250 gr di panna montata;
1 vaschetta di fragole;


Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi,sbattere molto molto bene i tuorli con lo zucchero aggiungendo i cucchiai di acqua calda; incorporare farina cacao e lievito setacciati insieme, girando dal basso verso l'alto.Montare gli albumi con un pizzico di sale, con una parte ammorbidire il composto al cioccolato, non smontando i bianchi aggiungere i restanti sempre girando dal basso verso l'alto.Imburrare una teglia da forno di cm.33 per 27,metterci sopra la carta da forno, imburrare anch'essa, spolverare di farina e versare il composto livellandolo con una spatola,(leggermente per non smontarlo)Cuocere in forno già caldo 180° per circa 15-20 minuti.Appena cotto metterlo su di un telo inumidito e cosparzo di zucchero,arrotolare lentamente aiutandosi con il telo;mettere in frigo a raffreddare( si può tenere anche un giorno).
Al momento di prepararlo montare la panna con lo zucchero a velo, tagliare le fragole a fettine,una parte unirle ad un terzo di panna ; il resto delle fragole lasciarle per guarnire con la panna rimasta

2 commenti:

  1. Ho curiosato un pò per il tuo blog e mi ha richiamato all'attenzione questo tronchetto! Mi piace questa versione con le fragole....me la segno! bravissima, baci e a presto

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  2. bella e buona questa ricetta!!!
    complimenti!

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