martedì 8 giugno 2010

Orate al cartoccio con verdure

Ingredienti per 4 persone:

4 orate di 300 gr ciascuna;
400 gr di fagiolini;
4 zucchine piccole con il fiore;
3-4 pomodori maturi;
3 spicchi d' aglio;
50 gr. di pangrattato;
1 ciuffo di prezzemolo;
3 cucchiai di vino bianco;
olio e.v. o.
sale, pepe;

Preparazione;
Fare un trito di aglio e prezzemolo,trasferirlo in una ciotola, aggiungere il pangrattato, il vino,il sale ed il pepe;mescolare bene, e farcire l'interno delle orate dopo averle pulite, squamate, lavate e asciugate con carta da cucina. Dopo averle farcite metterle in frigo ed iniziare la preparazione delle verdure.
Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente salata per dieci minuti; scolarli e tenerli da parte.
Lavare i pomodori ,incidere la buccia e mettere in acqua bollente per qualche secondo; spellarli e tagliarli a cubetti.Staccare i fiori dalle zucchine, eliminare il pistillo, lavarli e tagliarli a striscioline. Spuntare le zucchine, lavarle, dividerle a metà nel senso della lunghezza e tagliarle a bastoncini.
Disporre le verdure  su quattro fogli  di carta forno spennellati di olio salarle, peparle, mettere sopra le orate salare , pepare e condire con altro olio, chiuderle; poi mettere anche la carta stagnola, chiudere  accuratamente i cartocci e cuocerli in forno già caldo alla temperatura di 180° per circa 30- 35 minuti:

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