mercoledì 26 novembre 2025

Alici ripiene di caciocavallo e fritte


 Ingredienti per 4 persone:

500 g di alici fresche;
100 g di caciocavallo;
Per la panatura:
250 g di pangrattato;
50 g di pecorino grattugiato;
10 g di basilico;
10 g di prezzemolo;
2 - 3 uova;
farina q.b.
Per l'insalata:
2 finocchi;
2 arance;
1 limone;
sale, pepe,
peperoncino;
olio e.v.o;
Preparazione:
pulire le alici privandole della testa e della lisca, ma lasciandole attaccate alla codina. lavarle possibilmente con acqua gassata e asciugarle su carta da cucina.
Tra i due filetti inserire  un listarello di caciocavallo e chiuderle.
Preparare la panatura mettendo nel frullatore il basilico, prezzemolo, scorza del limone, pecorino e pangrattato e tritare tutto insieme.
Passare le alici nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato aromatizzato, chiuderle bene con le mani oppure fare una doppia panatura, cioè ripassandole nell'uovo e nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi  di arachidi a 170° fino a doratura.
Per l'insalata: affettare i finocchi con la mandolina condirli con sale, pepe, olio, succo di limone e peperoncino, unire le arance pelate al vivo e tagliate a spicchi.

Nessun commento:

Posta un commento