martedì 17 dicembre 2024
Pappa al peperone rosso e provola affumicata
Ingredienti ( io per 3 persone)
1 carota;
1 costa di sedano;
1/2 cipolla dorata;
2-3 spicchi di aglio;
1 peperone rosso;
3-4 pomodori pelati in scatola;
poco brodo( io l'ho messo di carne, ma va bene anche vegetale oppure acqua )
pane raffermo tagliato a dadini q.b.
1 ciuffo di basilico;
olio evo sale, pepe;
Per guarnire:
scamorza affumicata;
capperi;
olive denocciolate ( leccino o taggiasche)
buccia grattugiata di limone ;
un goccio di aceto di mele;
olio evo;
Preparazione:
In un tegame mettere 1 cucchiaio di olio con l'aglio intero, far prendere sapore all'olio e toglierlo.
Fare un trito di sedano, carota e cipolla, metterlo a stufare nell'olio insaporito dall'aglio; far cuocere bene in modo da non sentire il sapore della cipolla, se dovesse asciugarsi bagnare con poco brodo o acqua calda.
Nel frattempo tagliare il pane a dadini molto piccoli, unirli al soffritto poi mettere i pelati e infine, il peperone pelato con il pelapatate e tagliato a dadini. Salare pepare mettere ancora un pò di olio ed il basilico. Far cuocere 7-8 minuti e, se necessario unire ancora poco brodo. Assaggiare per poter aggiustare di sale se necessita.
Intanto preparare la salsina con capperi, olive, olio, due gocce di aceto e scorza di limone grattugiato ( tutto tritato insieme)
Al momento di servire, scaldare molto bene una padellina antiaderente, metterci una fetta a persona di scamorza e farla colorire, poi girarla con una paletta e cuocerla anche dall'altro lato.
Per servire mettere la pappa al peperone sul fondo e, sopra posizionarci una fetta di formaggio, che inizierà a sciogliersi. Mettere sopra un pò di salsina e servire
dvd 3 pag 31- 2018-19 -20
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