mercoledì 12 giugno 2024

Gamberetti a crocché


Ingredienti per 4 persone come secondo ( per 8 persone come antipasto)
350 g di patate lessate e schiacciate;
350 g di code di gambero( circa 15-16 code)
1 uovo;
200 g di pan grattato;
scorza grattugiata di1 limone;
erba cipollina;
rosmarino;
sale, pepe;
olio di semi di arachide per friggere
Per la salsa yogurt:
150 g di yogurt bianco greco;
succo di 1spicchio di limone;
erba cipollina tritata;
Preparazione:
Pulire i gamberi togliendo il carapace, il filo nero e lasciando la codina.
Lasciare interi quei tanti per cui vogliamo fare le crocchette, ne serve uno intero per ognuna.
Tagliare gli altri (senza la coda) al coltello e aggiungerli alle patate lessate, schiacciate e condite con sale, pepe ed erba cipollina tritata.
Con le patate cosi condite prenderne un pugnetto, metterlo sulla mano e mettere al centro un gambero lasciando la coda di fuori, salarlo leggermente e chiuderlo a modo di arancino allungato.
Aromatizzare il pangrattato con il rosmarino tritato e la scorza del limone grattugiata.
Passare le crocchette nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.
Nel pangrattato, e l'uovo  che mi sono avanzati , ho passato delle patate tagliate a fettine e fritte.
Servire le crocchette con la salsa di yogurt.

d.v.d. 30- 2020 pag 22 


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