venerdì 5 agosto 2011

Ravioli ripieni di quaglia, al radicchio e pinoli


Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
300 gr di farina 00;
2 uova intere e 1 tuorlo, + 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di vino bianco;

Per il ripieno:
4 quaglie;
1/2 cipolla rossa;
1 cucchiaio di cognac;
8 fette di pancetta arrotolata;
sale,pepe,e spezie a piacere
olio e.v.o.

Per il sugo:
1/2 cipolla rossa,
1 cespo di insalata ( radicchio)
2 cucchiai di pinoli;
1/2 cucchiaino di cacao amaro;
olio;
1 pizzico di sale

Preparazione:
Impastare la farina con le uova intere, il tuorlo, il vino e l'olio, lavorare molto bene,coprire con la pellicola e far riposare per una mezz'ora.
Preparare il ripieno.
Lavare le quaglie, tagliare le coscette; spolpare il petto e tagliarlo a piccoli pezzettini ( togliendo le ossa)
Affettare sottilmente la cipolla, metterla ad appassire in una padella con olio, aggiungere metà della pancetta tagliata anch'essa sottile; quindi mettere la polpa delle quaglie e le coscette; fare rosolare, sfumare con il cognac, salare pepare (mettere le spezie a piacere) e far cuocere per circa 10 minuti; togliere le coscette avvolgerle nelle fette di pancetta restanti e rimettere in padella per altri 5-6 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
Preparare i ravioli tirando la pasta con la nonna papera fino al n°4 mettere il ripieno (lasciando in sospeso le cosce) inumidire la pasta con un pennello intinto nell'acqua, per aderire perfettamente i bordi.
Preparare il sugo, tagliando sottile il resto della cipolla, mettere ad appassire in olio aggiungere il radicchio ben lavato e tagliato a julienne,i pinoli, il cacao; salare leggermente e cuocere fino a che l'insalata sia appassita.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio per 2-3 minuti; scolarli condirli con il sugo, mettere sopra le coscette tenute in caldo e servire.


1 commento:

  1. ke idea! ravioli cn quaglia! mai sentita! brava!
    Ciao buona giornata!

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