venerdì 12 dicembre 2025

Alette di pollo piccanti con salsa agrodolce


 Ingredienti per 4 persone:

1 kg di alette di pollo già pulite;
3 limoni;
4 spicchi di aglio;
1 cucchiaio di semi di coriandolo;
1 cucchiaio di paprika dolce;
peperoncino q.b.
1 cucchiaio di tabasco;
5 cucchiai di olio evo;
sale q.b.
Per la salsa:
1/2 kg di pomodori ramati;
3 scalogni;
300 g di aceto di vino rosso ( buono)
300 g di zucchero semolato;
1 peperoncino;
sale;
Preparazione:
Prima cosa preparare la salsa: in un tegame, mettere i pomodori, gli scalogni a pezzi, lo zucchero, l'aceto  il sale ed il peperoncino. Far cuocere 2 ore come fosse una confettura. A fine cottura frullare il tutto a immersione.
Per le alette: Se c'è ancora la parte terminale toglierla, quindi fiammeggiarle e trasferirle in una ciotola con il succo dei limoni ed il tabasco.
Nel frattempo pestare nel mortaio i semi di coriandolo con gli spicchi di aglio, unire il sale, la paprica  ed il peperoncino. Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi aggiungere anche l'olio per ottenere una consistenza cremosa.
A questo punto mettere le alette in una teglia da forno con la marinata mischiata alla crema fatta nel mortaio, unire un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti, poi ultimare la cottura per altri 4-5 minuti mettendo la teglia in alto da potersi gratinare.
Servire le alette con patatine fritte e la salsa in agrodolce. 
La salsa, se dovesse avanzare metterla in un vasetto, bollirla e quando serve usarla sul lesso, sull'arrosto ecc... 

Nessun commento:

Posta un commento