domenica 23 novembre 2025
Gamberoni in guazzetto su crema di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
12 gamberoni;
6 carciofi;
2 limoni;
3 spicchi di aglio;
olio e.v.o.;
sale, pepe, peperoncino;
Preparazione:
Pulire i gamberoni togliendo il filo nero ed il carapace, lasciando la testa. Metterli a marinare con succo di limone e olio.
Passare alla cottura dei carciofi: pulirli togliendo le foglie più dure ed il fieno all'interno; lessarli in acqua bollente salata fino a che risulteranno teneri, frullarli con il mixer ad immersione e poi passarli ad un setaccio con trama fine in modo che vi possano restare tutti i fili dei carciofi, (tenere questa crema in un contenitore da microonde in modo da poterla riscaldare al momento di impiattare).
Per la cottura dei gamberoni: mettere in una padella gli spicchi di aglio con poco olio e farli imbiondire, ora aggiungere i gamberoni con un pizzico di peperoncino, cuocere un minuto a fuoco alto, girarli e continuare la cottura un'altro paio di minuti con il succo di limone, salare, pepare e servire sulla crema di carciofi scaldata nel microonde.
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