Ingredienti per 4 persone:
700 g di petto di pollo;
250 g di pane in cassetta;
30 g di senape dolce;
1/2 cucchiaino di aglio in polvere;
1 cucchiaino di cipolla in polvere;
1 pizzico di paprika piccante;
1;5 l di olio di arachidi per friggere;
Per la panatura
190 g di farina "00";
330 g di birra;
200g di corn flakes;
100 g di patatine fritte;
Per la salsa Ketchup:
400 g di passata di pomodoro liquida;
50 g di zucchero di canna;
70 g di aceto di cui 50 di vino rosso e 20 di aceto bianco;
1 cipolla;
1 cucchiaio di amido di mais;
1 pizzico di paprika dolce;
1 pizzico di zenzero in polvere;
2 chiodi di garofano ridotti in polvere;
1 pizzico di noce moscata;
olio e.vo. sale e pepe;
Preparazione:
Per la salsa ketchup: in un pentolino, mettere a freddo la cipolla a pezzi, la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l'aceto di vino rosso e bianco, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, la paprika dolce, lo zenzero, la noce moscata, l'amido e mescolare. Accendere il fuoco e lasciare cuocere per almeno 20 minuti. A fine cottura, frullare il tutto aggiustando di sale e pepe. Se fosse troppo denso allungare con un cucchiaio di acqua.
Per preparare i nuggets: Tagliare il petto di pollo a pezzetti e tritarlo nel tritacarne (o mixer) alternandolo al pane in cassetta. Aggiungere all'impasto ottenuto la senape, la paprika piccante, l'aglio, la cipolla in polvere e poco sale. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Metterlo in frigo a riposare e nel frattempo preparare la pastella.
Per la pastella: in una ciotola mettere la birra e aggiungere pian piano la farina mescolando per ottenere una pastella liscia, senza grumi.
Riprendere dal frigo il composto di pollo e con le mani inumidite formare delle piccole polpettine leggermente schiacciate ( circa 25 g l'una) almeno cuociono nello stesso tempo. Passarle nella pastella, ( o nell'albume sbattuto) e successivamente nei corn flackes sbriciolati insieme a delle patatine.
Scaldare l'olio, (ma non troppo) a 160° altrimenti dentro non cuoceranno bene. Cuocerle per circa 4 minuti poi girarle e continuare la cottura sull'altro lato fino a doratura.
Servire con la salsa ketchup ( va bene anche quella comprata )
Ric di Daniele Persegani
Nessun commento:
Posta un commento