martedì 23 luglio 2024

Seppie con patate


 Ingredienti per 4 persone:

2 seppie medie pulite e tagliate a fettine sottili;
2 patate grandi;
2 spicchi di aglio;
1 rametto di rosmarino;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
olio e.v.o. sale e pepe
Preparazione:
Tagliare le patate a fette sottili con la mandolina, lavarle con acqua fredda, asciugarle e metterle leggermente sormontate in una pirofila da forno ricoperta di carta forno e  ben oliata, aggiungervi 2 spicchi di aglio schiacciato il rosmarino, sale e pepe e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Passato questo tempo, abbassare la temperatura del forno a 160°. Riprendere la pirofila dal forno, unirvi le seppie, un filo di olio e cuocere altri 10 minuti, riprenderle di nuovo per inumidirle un poco con il liquido che si è formato sul fondo e un' altro goccio di olio; infornare 2 minuti( il tempo di tritare il prezzemolo). Toglierle dal forno, salarle, peparle, cospargerle di prezzemolo e servire


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