giovedì 30 giugno 2022

Torta cocco e cioccolato


 Ingredienti per uno stampo da 22cm.
150 g di farina di cocco;
50 g di farina00;
50 g di cacao amaro in polvere;
150 g di zucchero semolato;
125g g di burro morbido;
125 g di latte;,
4 uova intere;
bacca di vaniglia;
13 g di lievito per dolci;
Per decorare : 
zucchero a velo;
Preparazione:
Setacciare la farina con il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 22cm.
Accendere il forno a 180°
Mettere in planetaria il burro morbido con lo zucchero e montare con la frusta fino a che sia divenuta una crema.
Aggiungere la vaniglia e le uova uno alla volta incorporandole perfettamente prima di aggiungere la successiva. Sempre girando con la frusta unire anche la farina con il cacao ed il lievito ed il latte.
spegnere la planetaria e  a mano con una spatola mettere la farina di cocco; versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per 35-40 minuti ( Io a 160° per 25 minuti).
Sfornare il dolce e farlo raffreddare prima di sformarlo. Cospargere di zucchero a velo e servire

Nessun commento:

Posta un commento