lunedì 27 gennaio 2020

Cheese Cake

Ingredienti per una tortiera da 24cm.
Per la base:
28 biscotti integrali;( circa 200 g)
70 g di burro;
50 g di zucchero di canna;
Per il ripieno:
4 uova intere;
80 g di zucchero semolato;
1 yogurt bianco intero ( io greco)
600 g di formaggio philadelpia;
la buccia di un limone grattugiato
1/2 bacca di vaniglia;( o estratto  di vaniglia)
Per fare una coulis di fragole:
500 g di fragole tagliate a pezzetti;+ alcune fragole per guarnire
il succo di 1/2 limone;
70 g di zucchero a velo;
8 g di gelatina in polvere istantanea; oppure 30 g di maizena(Queste gelatine vanno messe sempre a freddo sia che si mettano prima che dopo cotta la frutta)
Più alcuni frutti per la decorazione( fragole, mirtilli, more , lamponi a piacere)
Preparazione:
Preparare la base mettere nel frullatore i biscotti e tritarli, unire lo zucchero ed il burro molto morbido. Stendere il composto con un cucchiaio sul fondo di una tortiera a cerniera (dopo aver ricoperto il fondo con carta forno ) Cuocere a 180° per 8 minuti ( io  a 160° per 6 minuti)
Nel frattempo preparare il ripieno:
Sbattere molto bene le uova intere con lo zucchero, unire il formaggio lo yogurt la buccia del limone e la vaniglia, amalgamare bene il composto ungere le pareti della tortiera con un filo di burro e mettere sul fondo di biscotti questa farcia. Infornare di nuovo a 180°per circa 45 minuti ( io a 160° per 45 minuti) ( sarà sempre morbido ma freddandosi assoderà).Tenere in frigo fino al momento di unire la coulisse di fragole.
Per la culis di fragole
Lavare tutte le fragole con acqua fredda, lasciarne  da parte 3-4 per decorare ed i resto tagliarla a pezzettini metterla in tegamino con 80-g di zucchero a velo, il succo del limone, la gelatina già sciolta
( o la maizena) far cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti, poi passare tutto al setaccio e se fosse ancora troppo liquida continuare la cottura per altri 2 minuti, aspettare che si raffreddi  qualche minuto e poi versarla sul dolce.
Decorare a piacere e spruzzare sulla frutta fresca la gelatina spray per mantenerla


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